关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

湖北省中小企业创新服务体系建设取得新的进展

来源:湖北省科技厅网站 浏览次数: 日期:2011年4月14日 16:24

摘要:

近几年湖北省依照“一个中心,两个坚持”大力推动全省中小企业创新服务体系建设,即以面向广大科技型中小企业开展公共技术服务为中心,坚持服务机构发展与中小企业创新发展相结合;坚持各级财政补贴与自身良性循环相结合。
今年在各级领导的重视下,湖北省进一步加大了对创新服务体系建设的工作投入与引导,强化创新服务行业的整体壮大,推动财政支持与市场化发展相结合,目前已取得新的进展:
一是创新服务机构数量大幅增加。据初步统计,目前全省共有130余家公共服务机构,广泛分布于各市州及神农架林区,且类型丰富,包含了科技企业孵化器、生产力促进中心、研究所、技术市场发展中心等10多个种类。我省还组织其中一批服务机构申报了今年创新基金公共技术服务机构补助资金项目,申报数量与金额比去年分别增长了44%和29%。
二是财政支持与市场化相结合初现端倪。我省大力支持服务机构发展的同时,鼓励民间机构开展公共服务,一起探索合理的市场化发展模式,最终达到整个行业财政补贴与自身良性循环相结合的良好状态。目前我省已涌现了一大批民营服务机构,据统计占比达到近15%。

所属类别: 项目信息

该资讯的关键词为: