关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

省生物产业发展暨武汉国家生物产业基地建设领导小组第六次会议召开

来源:长江日报 浏览次数: 日期:2011年4月26日 20:05

摘要:

 

 

 

        4月25日,省生物产业发展暨武汉国家生物产业基地建设领导小组第六次会议在光谷生物城召开。省委常委、省生物产业发展暨武汉国家生物产业基地建设领导小组组长张昌尔出席会议并讲话,副省长、省生物产业发展暨武汉国家生物产业基地建设领导小组副组长郭生练主持会议。会议听取了武汉生物产业基地及武汉生物技术研究院公共服务平台建设情况的汇报,审议并原则通过《关于促进生物产业发展的若干意见》责任分工方案, 对今年工作的重点作了研究和部署。
         张昌尔常委对省生物产业发展和武汉国家生物产业基地建设取得的成绩给予充分肯定。他说,目前全省生物产业政策环境不断优化、产业规模不断扩大、产业基地建设进一步加快、招商引资工作又有新突破。武汉国家生物产业基地的各项工作正全面展开,有序推进,取得了明显的成绩,形势令人鼓舞。他指出,今年是“十二五”开局之年,也是加快我省生物产业发展的关键之年,要再鼓干劲、再加力度、再添措施,推动我省生物产业跨越式发展。他要求,要继续做好政策研究和规划引导工作,积极争取国家重大专项。要加快武汉国家生物产业基地四大专业园的建设,确保入园项目顺利开工,确保已建项目的配套需求。要实施生物产业“倍增计划”,加大招商引资力度,大力培育龙头企业,做强做大产业规模,提升我省生物产业发展水平。要支持重点企业通过兼并重组、上市融资等方式做大做强。要不断创新投融资机制,积极引导和鼓励金融机构加大对生物产业和基地建设的支持力度。要抓好武汉生物技术研究院建设,加大支持力度,创新体制机制,建好公共服务平台,以一流的人才、一流的机制、一流的设施,创造一流的成果。  
       市委常委、常务副市长、省生物产业发展暨武汉国家生物产业基地建设领导小组副组长袁善腊,省委副秘书长张洪,省政府副秘书长黄国雄,东湖高新区党工委副书记、管委会副主任,生物办主任但长春,省生物产业基地建设领导小组各成员单位负责人,武汉生物技术研究院各参建单位负责人,生物办领导闫忠宁、冯立参加。

所属类别: 综合新闻

该资讯的关键词为: