关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

省政府副秘书长黄国雄会见欧洲生物医药考察团

来源:楚天都市报 浏览次数: 日期:2011年4月21日 23:09

摘要:

 

 

 

       4月19日下午,省政府副秘书长黄国雄会见欧洲生物医药考察团一行。考察团主要由欧洲华人专业协会联合会成员组成,成员来自比利时鲁汶大学医学院、生物系,微电子研究中心(IMEC),葛兰素史克公司等知名生物研究机构和企业。黄国雄副秘书长指出,武汉是中国发展最快的城市之一,而其发展则是依赖人才的努力。湖北省、武汉市一直都把培育高层次人才作为重中之重,同时也在积极创造更好的环境来吸引海外优秀人才。欧洲华人专业协会联合会常务副秘书长万里博士表示希望有机会为武汉生物产业的发展做出贡献。生物办常务副主任闫忠宁参加会见。    

       上午,考察团一行参观了光谷生物城创新基地、武汉生物技术研究院、光谷新药孵化平台、生物医药园和生物农业园。生物办总工程师冯立予以接待并介绍了东湖高新区和光谷生物城的建设发展情况。考察团对光谷生物城的建设速度表示惊叹,并对其发展前景表示期待。    

       全欧华人专业协会联合会是由在欧洲的华侨华人和留学生组成,集各专业协会于一堂,以各会会长和积极分子为运作核心,以为国服务为宗旨,通过相互交流,集中优势,选拔人才和产业合作项目,开拓为国"双赢"道路,并促进中欧文化交流和产业合作。

所属类别: 综合新闻

该资讯的关键词为: