关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

预计2015年生物类似物市场规模将达37亿美元

来源:中国医药报 浏览次数: 日期:2011年5月3日 16:24

摘要:

根据英国知名的行业分析公司Datamonitor的研究显示,到2015年,生物类似物(biosimilars)的全球市场规模将由2010年的2.43亿美元增长到37亿美元。
  Datamonitor公司认为,许多品牌生物制剂将失去专利保护和市场独占权是生物类似物市场增长的关键因素之一。在2011年到2015年期间,全球将有30多个品牌生物制剂失去专利保护,这些产品目前的市场销售额达510亿美元,这为生物类似物的上市销售铺平了道路。
  “随着第一代生物制剂市场占有率的下滑,单克隆抗体类生物类似物和第二代生物类似物将代表生物类似物生产厂商的高价值主张,并成为未来市场增长的关键因素。”Datamonitor公司的医药行业分析师Mark Hollis先生在声明中解释道。
  此外,Hollis先生还提醒道,尽管美国,欧洲和日本的生物类似物审批法规已日渐完善,但生物类似物在这些成熟市场的成功上市销售还存在许多障碍。
  根据Datamonitor的分析,现有的生物类似物厂商由于已经建立起了行业声誉,并与关键利益相关者保持着良好的关系,他们将在未来的生物类似物市场竞争中抢占先机。品牌制药公司也希望通过合作和并购的方式涉足生物类似物领域,以实现销售收入的增长。
  因此,Datamonitor相信,未来的生物类似物市场将由现有的生物类似物厂商及品牌制药公司主导。同时,一些来自新兴市场的公司也将参与竞争。Datamonitor认为,新兴市场的生物类似物公司希望通过与国际制药公司的合作来参与国际市场的竞争。

所属类别: 项目信息

该资讯的关键词为: