关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

投资机构蜂拥光谷生物城 一天达成协议50项

来源:楚天都市报 浏览次数: 日期:2011年1月9日 18:05

摘要:

 

      《楚天都市报》2011年1月8

      本报讯(记者张颖 通讯员肖辉)随着辉瑞、华大基因、药明康德等生物医药巨头入驻,光谷生物城的聚集效应越来越明显。昨日,光谷生物城举办了一场小型生物医药项目投资促进会,不料吸引百余家风投、基金、医药研发机构,当天达成50项合作协议。
  主办方介绍,这场光谷生物城生物医药项目投资促进会,原本仅为光谷生物城范围的投融资洽谈对接会,没料到英国贸易投资总署、美国纳斯达克股票市场股份公司、亚商资本等118家机构闻风而至,其中专业风投、基金公司有70余家,境外机构10余家。
  当日,50个项目实现签约,其中包括5项入驻协议、10项投融资协议、35项技术服务合同,签约总金额为1.6亿元。此外,20家投资机构加入“中国国际投资促进中心生物产业基金联盟”。该联盟由国家商务部投资促进事务局筹建,将致力于国内生物医药项目的国内外多元化资本对接。
  生物医药产业是21世纪最具有发展潜力和国际竞争最激烈的高技术产业之一,被世界许多国家和国内众多地区竞相列为重点扶持发展的战略产业。然而,由于该产业项目研发周期长、投入高、风险大,很多创新型企业面临着资金压力。
  此前,为促进生物医药项目的产业化,光谷生物城组建了国内唯一的专门针对生物产业的金融超市,目前已有首批21家风投机构入驻。光谷生物城相关负责人称,只有形成政府基金引导、地方园区配套、专业基金和社会资本构成的多元化投融资平台,生物医药的核心领域才能得到突破。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: