关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

李鸿忠书记会见古巴驻华大使佩雷拉一行

来源:荆楚网 浏览次数: 日期:2011年5月5日 22:34

摘要:

 

 

 

       5月5日,省委书记李鸿忠会见古巴驻华大使佩雷拉一行,介绍了湖北省武汉市在科技、教育、产业发展等方面的优势,指出湖北省与古巴友好合作历史悠久、潜力大、前景广阔。李鸿忠书记特别提到,东湖高新区是全国最有实力的自主创新示范区之一,科研院所和科技人才众多,光电子产业实力雄厚,生物产业发展迅速,前段时间光谷生物城与古巴科技部在生物产业领域签订的合作协议意义重大,是湖北省与古巴开展深层次合作的重要举措,希望以佩雷拉大使访问湖北为契机,进一步加强在科技、教育、工业制造、生物医药、农业科技等全方面的合作。佩雷拉大使表示,探讨古巴与湖北省生物技术领域的合作是此行访问湖北的重要内容。他说,昨天参观光谷生物城及生物农业园、武汉生物技术研究院后,印象非常深刻,光谷生物城的总体规划水平和建设发展速度令人惊讶,结合古巴在生物技术方面的优势,与东湖高新区及光谷生物城合作的空间非常巨大。在医疗器械方面,将尽快促进古巴的医疗器械企业到光谷生物城落户生产;生物医药方面,有一批具体的医药产品和疫苗可以开始共同研发和生产;在生物农业方面,即将委派古巴生物农业专家到光谷生物城生物农业园考察,加强技术交流合作。

       省委副秘书长朱忠华,省发改委、省外侨办、华中师范大学、长江日报报业集团有关负责人,东湖高新区党工委副书记、管委会副主任、生物办主任但长春参加。

所属类别: 综合新闻

该资讯的关键词为: