关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

第六届中国检验医学与输血用品博览会亮点迭出

来源:医药经济报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

  由武汉市人民政府、全国卫生产业企业管理协会主办的第六届中国检验医学与输血用品博览会于3月25日在武汉科技会展中心召开,展出时间为3天。

  第六届中国检验医学及输血用品博览会是全国惟一的大规模集中展示检验医学和输血用品行业生产、销售和经营业绩的盛会,也是极具行业影响力的全国性行业盛会,更是检验医学和输血用品行业全面展示产品的品牌性会议。

  

  规模宏大 学术层次高  

  本届博览会具有规模宏大、学术交流层次高等特点。博览会展出面积达1.2万平方米,设标准展位 510个,据不完全统计,国内外参会人员、与会观众达到2万人次以上。本届展会不仅吸引了国内检验医学与输血用品生产和经营单位参展,还有众多国际知名的检验医学与输血用品制造商和经营商参加,这使博览会基本代表了国际检验医学与输血用品最新科技和优质产品的走势与潮流。

  展会期间同时举办相关学术性研讨会,邀请有关专家作专题讲座,其中“高敏感乙肝表面抗原(HBsAg Ultra)及丙型肝炎诊断试剂”研讨会引起了参会代表的特别关注。

  为了进一步提高企业在行业内的知名度,扩大行业影响力,树立知名企业的品牌形象,扩大产品营销商机,协会还将在博览会结束后在会员单位中开展“临床检验试剂仪器优质产品”的评选推荐工作,凡被评选出优质产品的企业,将由协会推荐到医疗机构和政府采购部门,为医疗卫生单位提供性价比优良的适宜产品,以促进生产、经营企业适宜应用单位间的沟通、交流与合作,为企业更好的发展创造更多的机会。

  

  承办单位为一大亮点  

  武汉国家生物产业基地管理办公室在博览会上展示其全新形象,推出武汉高科医疗器械园,面向全球招商,吸引了国内外知名医疗器械企业入驻,打造中部医疗器械创新中心与产业集群。

  武汉国家生物产业基地是继国家光电子产业基地之后,武汉东湖高新区重点建设的第二个国家级产业基地。总体规划面积约为12平方公里,是集生物产品研发、生产、流通为一体,基础设施齐全,产业链配套完善,产业分工明确,产业竞争力强的生物产业聚集区。基地优先发展以生物服务外包、生物制药为主的新兴产业,大力培育以中药现代化和生物农业为主的优势产业,做大做强以医疗器械和化学药制剂为主的规模产业,超前布局以生物信息及生物能源为主的国际前沿先导产业。2008年11月,基地正式奠基,计划用3~5年的时间,投资超过100亿元,打造集行政办公、文化、娱乐、研发中心为一体的现代生物城。光谷地区拥有雄厚的光机电产业基础,聚集了一大批与医疗器械相关的重要科研实验室,医疗器械发展优势明显,光谷生物城还专门设立医疗器械创新园,作为光谷生物城的重要园区之一,面向国内外招商引资。目前,已有国家食品药品监督管理局湖北医疗器械监督检验中心、武汉国家口岸药检所、武汉市九头鸟、超信等多家医疗器械单位意向入驻医疗器械创新园。(广文)

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: