关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

葛兰素史克掀人才大战 保新兴市场扩张

来源:医药经济报 浏览次数: 日期:2011年4月14日 16:24

摘要:

葛兰素史克(GSK)正在中国和印度发起一场人才大战。这家英国药厂之所以采取这一行动,目的是努力挽留旗下的销售代表,以便在全球增长速度最快的新兴市场实施扩张。
人才流失率高达20%
葛兰素史克负责新兴市场的总裁阿巴斯·侯赛因(Abbas Hussain)表示,由于受到竞争对手开出的更好待遇的诱惑,葛兰素史克在中印两国的销售队伍每年约有20%的人才流失,这种流失率与中国和印度市场的行业平均值相同。
3月28日,侯赛因接受采访时说:“我们正在进行一场规模浩大的人才争夺战。这是一件艰辛的工作,如果你拥有很好的人才,别人可能愿意支付高达2倍的薪水。”
根据彭博新闻社编制的数据,不包括消费者产品部的业绩,去年在葛兰素史克实现的销售额中,新兴市场和亚太地区约占17%的份额,竞争对手辉瑞和赛诺菲安万特这一比例分别为18%和30%。
为留住人员,追赶竞争对手,葛兰素史克试图拖延激励计划。公司定下超出新兴市场行业发展平均速度的目标。据IMS Health统计,从现在起到2014年,新兴市场每年将以14%~17%的速度增长。种种趋势表明,全球成熟市场的发展速度正在放缓,而新兴市场成为制药公司确保收入稳定增长的避风港。
据葛兰素史克介绍,公司2010年在新兴市场和亚太地区实现的药品销售额同比增长18%,达47亿英镑(合75亿美元),这一增速超过这些市场15%的增长率,并且帮助葛兰素史克抵消了在美国和欧洲市场收入下降的不利影响。
葛兰素史克定义的新兴市场包括中国、印度、墨西哥、拉丁美洲、非洲、中东和独联体国家,不包括亚太地区以及中欧和东欧国家。公司计划将亚太地区列入今年公告的销售数据中。而在赛诺菲安万特和辉瑞对新兴市场作出的定义中,包括了亚太地区以及中欧和东欧国家。
去年,葛兰素史克在美国和欧洲市场上的销售收入分别下降11%和6%,主要原因是公司在全球各地停止销售文迪雅,此外,仿制药竞争吞噬了抗病毒药物Valtrex的销售额。葛兰素史克预计到2012年在欧美市场的销售额将恢复到3%~4%的增长水平。

所属类别: 项目信息

该资讯的关键词为: