关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

湖北省医药工业研究院有限公司

浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:08

摘要:

 

  湖北省医药工业研究院有限公司始立于1958年,是专门从事新药研究与开发的科研单位,现主管单位为湖北省人民政府国有资产监督管理委员会。2003年5月由事业转制为企业,按照《中华人民共和国公司法》的要求,成立了“湖北省医药工业研究院有限公司”。
  我公司在深化科技体制改革过程中,先后投资组建了湖北丽益医药科技有限公司(从事新药研究与开发);湖北科益药业股份有限公司(从事药品生产和销售);武汉沃尔药业有限公司(从事药品生产和销售),初步形成了技工贸一体化构架。
  2002年,我院建立了药物安全性评价中心,2004年底,该中心通过国家食品药品监督管理局GLP认证检查,是湖北省乃至中部六省唯一一家通过认证的设在企业的药物安全性评价中心。药物安全性评价中心建立以来,为省内及国内多家医药企业研发新药进行了毒理学安全性评价,规范的操作及良好的服务得到了业内的好评。
  经过几代科研人员的努力,我院及参股公司在抗病毒药物、计划生育药物、抗感染药物、非甾体抗炎药、胃肠道用药、抗组胺药、兽药及添加剂、植物药等方面形成了有特色的研究领域。有20多个品种为我院在国内独家或首家研制成功的,这些产品为调整我省医药产品结构,填补国内空白,更新品种和技术,发展经济,科技扶贫作出了重要贡献。自1985年国家实施新药审批办法以来,我院共获得国家颁发的《新药证书》110项,有50项成果获得省、市各种奖励,其中获国家科技进步二等奖2项,国家级成果奖16项,省级科技成果奖一、二等奖12项。1989年以来我院有79个新药品种实现产业化,成果转化率达到95%。作为省内唯一一家专业的医药工业研究机构,我院为省内医药企业提供新产品、新技术,帮助省内外许多企业从无到有,从小到大,从弱到强并实现上市,同时为企业培养了大批技术骨干。
  我院有着近五十年的创造和积累,有完备和独立的研究开发体系,有一流的试验仪器设备,有一大批高质量的科研成果,最重要的是有一支高素质的科研队伍。我们精诚期待能与各方建立多种形式的合作关系,以共赢的方式实现企业发展的宏伟蓝图。

  可以为企业提供的服务或合作方式(研发、试验、产业化等):

  1、按照GLP要求提供单次给药毒性试验、反复给药毒性试验、生殖毒性试验、遗传毒性试验、局部毒性试验、免疫原性试验、安全性药理试验服务
  2、化学药物、中药及天然药物、生物制品等的临床前药学研究、药理、毒理研究工作
  3、为研制单位提供组方及有效成分筛选等服务。

所属类别: 科技支撑

该资讯的关键词为: