关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

武汉凯迪获批承建生物质热化学技术国家重点实验室

来源:湖北省科技厅网站 浏览次数: 日期:2011年4月11日 16:24

摘要:

4月6日,国家科技部来文,同意依托武汉凯迪控股投资有限公司申报的“生物质热化学技术国家重点实验室”立项。这是继成功依托武汉邮电科学研究院组建“新一代光纤通信技术和网络企业国家重点实验室”、依托长飞光纤光缆有限公司组建“光纤制备技术国家重点实验室”之后,国家科技部在湖北省组建的第三家企业国家重点实验室。
  生物质热化学技术的工业化应用,可以满足生物质能源高效综合利用和高品质液体燃料的能源需求。通过该项目技术生产的高品质清洁燃料,能够使我国的生物质高效清洁能源技术达到国际领先水平,并能大幅提升国内生物质能源的整体技术水平。
  国家重点实验室是国家科技创新体系的重要组成部分,是国家组织高水平基础研究和应用基础研究的重要基地。企业国家重点实验室的重要任务是瞄准国际高技术前沿,针对产业和行业发展中的重大需求,开展应用基础研究、关键技术和共性技术研究,提高行业技术水平和企业自主创新能力,组织重要技术标准的研究制定,培养高层次科学研究和工程技术人才,加强行业科技合作与交流,推动技术扩散和技术储备等。

所属类别: 项目信息

该资讯的关键词为: