关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

光谷生物城喜添医疗器械园

浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

投资30亿元,4年内建成 西门子有意入园投资科研所

 

    荆楚网消息 (楚天都市报) 图为:园区效果图 
    (见习记者施鹏)武汉国家生物产业基地(俗称光谷生物城)又添新项目。昨日,高科医疗器械园开工仪式在九龙基地举行,迎来首批十家入园企业。至此,生物城创新园、医药园、生物农业园、医疗器械四大特色产业园建设全面启动。
    高科医疗器械园由武汉高科集团投资建设,规划占地面积1761亩,总投资30亿元,建设周期4年,建成后可以接纳入驻企业200家,就业岗位8000余个,实现销售收入100亿元。
    该园区最大特点就是引入多家高新技术型企业。“西门子目前正在同我们沟通,投资在中国的第二家医疗器械科研所。”武汉高科国有控股集团有限公司副总经理张志勇说。
    医疗器械是一个多学科交叉、知识密集、资金密集型的高技术行业,在中国经济、社会、民生等各个方面都扮演着重要的角色。中国医疗器械协会会长姜峰表示,武汉拥有人福科技等一流企业,也不乏如同济、协和等大型医疗机构,而科研人才一直是武汉的优势资源,所以以武汉为中心的中部地区医疗器械产业聚集区有望形成。
    据专家估算,2010年我国医疗企业行业总容量将达到3000多亿元,未来几年内,中国将超过日本,成为全球第二大医疗设备市场。而中部这块未经开发的“处女地”未来每年至少有1000亿的市场容量。
    武汉国家生物产业基地建设管理办公室主任但长春介绍说,高科医疗器械园建成后,同时还将带动周边产业提升,对武汉乃至华中地区新型制造产业如激光、自动化、医用纱布等,都将注入一针强心剂。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: