关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

“光谷生物城”九峰奠基

来源:楚天金报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

光谷又一千亿元产业航母启航

  荆楚网消息 (本报记者朱安璋 通讯员李宏、魏妍芬) 昨日,东湖高新区九峰三星村锣鼓喧天,省委书记罗清泉、省长李鸿忠为武汉国家生物产业九峰基地开工挥锹奠基。这标志着,我省继建设中国光谷之后,又一个国家级产业基地——光谷生物城工程的全面启动,也意味着武汉·中国光谷努力打造的又一千亿元产业航母——生物产业在九峰正式启航。


  据了解,武汉国家生物产业九峰基地,毗邻三环线和武广高速铁路线,占地总面积1000亩,主要布局建设:生物产业研发区、孵化区、中试区、商务区和生物技术实验室、动物实验中心、关键技术中试放大平台、专业孵化大楼等。


  按规划,九峰基地是光谷生物城规划建设的四大基地之一,另外三个基地分别为:关南医药基地、南湖农业基地,以及拟建的占地12平方公里的九龙产业基地。


  昨日,包括上海新生源、北京华诺森、美国沪亚生物等30个项目签约入驻生物产业基地,协议总投资20多亿元。入园企业重点以研发创新型企业为主体,项目涵盖了生物研发外包、生物制药、现代中药、生物农业、化学制剂等。


  昨日,东湖高新区管委会主任刘传铁说,武汉国家光电子产业基地的建设,使武汉东湖高新区实现了发展的第一次跨越,武汉国家生物产业基地的建设,将使东湖高新区迎来“二次创业”最现实的机遇。


 

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: