关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

中国人基因档案将存武汉 华大基因投资百亿入驻光谷生物城

来源:长江日报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

    本报讯(记者郑欣荣 通讯员李宏)昨日,全球领先的基因研究机构——深圳华大基因与武汉国家生物产业基地签订协议,决定在光谷生物城投资百亿元兴建基因产业基地。 
    签约前,省委书记罗清泉会见了华大基因研究院理事长、中国科学院院士杨焕明一行。 
    省市领导杨松、张昌尔、郭生练、彭丽敏、冯记春、邵为民,东湖高新区管委会主任刘传铁出席签约仪式。 
    成立于1999年的华大基因是目前世界上第一大基因测序平台,先后参加了国际人类基因组计划、国际人类单体型图计划、水稻基因组计划等尖端研究项目。华大基因于2007年10月独立完成了第一个黄种人的基因组测序工作。他们的研究成果多次被国际顶尖的学术刊物《自然》、《科学》发表,多篇被作为封面文章介绍。 
    华大基因执行总裁王俊介绍,华大基因近期将在汉启动教育和人才培养基地,每年为中国培养约5000名基因研究人才;同时还将在汉建设计算中心,3年后启用运算能力达到万万亿次∕秒的超级计算机,专门存储中国人的基因档案。 
    华大基因今后还将在武汉设立华大高端健康体检中心,并涉足生物农业、生物能源、生物制造以及生物环保领域相关项目。 
    据王俊透露,华大基因去年的营运规模是300亿元,武汉产业基地建成后的营运规模将超过千亿元。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: