关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

华中唯一的口岸药品检验所入驻光谷生物城

来源:楚天都市报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

      药品进出口,可在家门口检测
  2010-04-09
  荆楚网消息 (楚天都市报 记者卢水平 通讯员罗志 陈丽)昨日上午,"武汉口岸药品检验所"入驻武汉国家生物产业基地(即光谷生物城)项目正式启动。
  据悉,该项目总建设规模为13282平方米,预计总投资9000多万元。项目工期一年,2011年将整体入驻。届时,它将成为适应药品、生物制品、食品、保健食品、化妆品检验要求的现代化实验室,百分之百实现对所有进口药品及国家药典中药品品种的独立全项检验。而光谷生物城内有药品进出口贸易的企业,也将享受到"足不出园"进行药检的便利。
  据悉,武汉口岸药品检验所是我国中部地区唯一的口岸药品检验所,对公众用药安全起到关键作用:在15313批进口药品中检出不合格药品219批,在11。6万批次各类国内药品中检出不合格药品1。8万批次;仅去年,就协助查办多起违法案件,并协助破获3起网上销售假药大案。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: