关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

凯迪公司与清水县签订生物质能源项目

来源:天水日报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

 

  12月26日,甘肃省清水县与武汉凯迪控股投资有限公司综合性生物质能源项目签约,这标志着投资12亿元的武汉凯迪控股投资有限公司综合性生物质能源项目正式落户清水县。
  武汉凯迪控股投资有限公司是一家致力于发展环保和绿色能源产业的高新技术企业。今年9月,在前期考察和调研论证的基础上,凯迪公司决定在清水县建设投资生物质能源项目。据了解,武汉凯迪生物质能源项目是在大力推进资源节约型和环境友好型社会建设及甘肃省被列为全国第一批循环经济试点省的形势下,天水市引进的重点招商引资项目。该项目计划由武汉凯迪控股投资有限公司投资89亿元至99亿元,在天水市建设能源林基地、有机农产品基地和以生物质能源电厂、生物燃油燃气加工厂、有机肥加工厂为主体的凯迪循环经济工业园。清水县与武汉凯迪控股投资有限公司签订的综合性生物质能源项目,总投资12亿元,建设内容包括建设30万亩薪炭林基地、20万亩油料林基地和300亩能源林苗木生产基地及建设总装机容量25兆瓦、年发电量1.32亿度的生物质能源热电厂、5万吨生物质燃油燃气原料粗加工厂和5万吨有机肥厂。据悉,投资3亿元的生物质电厂,建成后年发电量约1.32亿度,产值1亿元;投资3亿元的5万吨生物燃油燃气原料粗加工厂,建成后年产值达7亿元;投资1亿元的5万吨有机肥厂,年产值将达2亿元。
  签约仪式上,武汉凯迪公司等三家企业,现场与清水县签订了合同。这些合同项目涉及生物质能源战略合作、林业用地流转、水上公园建设和铜金矿探测等领域的三个方面。此外,三家金融机构还与清水县签订了银企合作协议。

 

 

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: