关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

东湖高新区大力推进中新(武汉)科技园建设

来源:楚天都市报 浏览次数: 日期:2011年2月23日 23:41

摘要:

 
       近日,东湖高新区专题研究中新(武汉)科技园的建设工作。在听取了相关工作情况汇报后,决定依托光谷的产业基础和新加坡的国际化管理经验,推进中新(武汉)科技园的建设,并在生物办加挂中新(武汉)科技园建设管理办公室,在生物投公司加挂中新(武汉)科技园建设投资有限公司牌子,分别作为中新(武汉)科技园的建设管理主体和融资平台,全力推进中新(武汉)科技园的建设。
      中新(武汉)科技园是新加坡李显龙总理2010年访问湖北期间与东湖高新区商谈的合作项目,是国家有关部委和省、市主要领导高度关注和积极支持的重点项目,主要是以发展生物产业为切入点,逐步向高端制造和高科技服务业两大领域延伸,涵盖光电子、生命科学和精细化学等高科技产业。中新(武汉)科技园的建设,有利于东湖高新区借鉴新加坡在城市规划、产业培育、园区营运方面的先进经验,推动高新技术产业加速发展,加快光谷生物城国际化前进步伐。
       市委常委、东湖高新区党工委书记贾耀斌,东湖高新区党工委副书记、管委会副主任但长春出席。

所属类别: 综合新闻

该资讯的关键词为: