关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

辉瑞将在光谷建研发中心 主攻方向:临床研究

来源:楚天都市报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

       2009-11-26
  荆楚网消息 (楚天都市报) (见习记者张颖 通讯员魏妍芬)全球最大生物制药企业美国辉瑞公司研发中心落户光谷。昨日,辉瑞与武汉国家生物产业基地建设管理办公室签署合作备忘录。
  辉瑞全球研发副总裁、辉瑞(中国)研究开发有限公司董事长谭凌实博士介绍,武汉中心将以临床药物开发为主,包括药品安全性、有效性等四个阶段的临床试验。武汉中心建成之后,三年内员工数量将增加到200名。同时,武汉研发中心还将加强与湖北本土研究机构、高校的合作,双方将共同致力于项目开发和战略联盟,重点开发创新药物、保健药物。
  谭凌实透露,武汉研发中心的具体投资细节,目前正与武汉国家生物产业基地建设管理办公室磋商,预计几个月后会有答案。"之所以在武汉建立研发中心,主要是因为武汉雄厚的医药研究基础与丰富的人才资源,"谭凌实称,辉瑞"落子"光谷,可以充分挖掘武汉生物医药产业潜力,推进生物及化学制药创新。
  他介绍,过去几年里,中国的医药市场飞速发展,来年也将持续增长,预计今后几年内,中国有望成为全球最大的医疗保健市场之一。谭凌实表示,辉瑞将进一步扩大在中国的医药研发投入。另外,为开拓中国内陆等新兴市场,辉瑞今年初还专门建立了全球新兴市场事业部。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: