关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

新加坡总理李显龙来鄂访问 罗清泉会见代表团一行

来源:湖北日报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

       2010.09.11

 

       (本报讯) (记者赵良英)10日至11日,新加坡总理李显龙率30余人官方代表团来鄂,先后到咸宁、武汉两地参观访问。
       省委书记罗清泉在武昌会见了代表团一行。他对李显龙来访表示热烈欢迎,并向代表团介绍了湖北的基本省情。罗清泉说,改革开放30多年来,在党中央、国务院的正确领导下,湖北经济社会快速发展,城乡面貌焕然一新。随着国家“促进中部地区崛起”战略的实施和武汉东湖国家自主创新示范区获批,湖北正迎来前所未有的发展机遇期。近年来,湖北与新加坡在经贸、科教、文化、劳务等领域的交流与合作十分密切。我们多次组织公务员、专业技术人员、管理人员赴新加坡培训,取得良好效果。2009年以来,新加坡在鄂投资项目达12个,湖北也有6家企业落户新加坡。新加坡在生物产业、航运、现代物流与金融服务等领域具有较高的发展水平,值得我们认真学习和借鉴。希望通过总理阁下这次访问,推动湖北与新加坡在武汉光谷生物产业园、武汉新港以及高新技术和科技投融资方面的合作。相信在双方共同努力下,湖北与新加坡的务实合作将在更高层次、更宽领域取得丰硕成果。
       李显龙说,新中关系长期友好,两国在商贸、科技、人力资源开发等众多领域进行了卓有成效的合作,同时也还有许多其他领域有待开拓。
       我这次来华访问,希望了解长江流域和中部地区的发展状况,寻求更多的合作机会。近两年来,湖北省采取积极措施应对国际金融危机,经济社会保持着良好发展势头,给我留下了深刻的印象。新加坡工商界过去对中国沿海地区比较关注和熟悉,现在他们更愿意把目光瞄准中部地区。我们将把此次考察的信息传递给政府有关部门及工商界人士,帮助他们更好地了解湖北,促进彼此合作共赢。欢迎更多的湖北青年才俊到新加坡学习培训,相信他们的经历有助于新鄂之间的相互理解和友好交往。
       在汉期间,省委副书记、武汉市委书记杨松也会见了李显龙一行。省委常委、秘书长李春明,副省长段轮一参加会见。
       访问期间,李显龙与包括本集团张晓峰、周立新、雷莉在内的我省赴新学习中青年干部培训班学员代表进行了交流,出席了武钢集团与新加坡昂国集团年产120万吨磨细高炉矿渣粉合资项目签约仪式,考察了武汉东湖开发区光谷生物城,参观了赤壁古战场和黄鹤楼。
       随同李显龙来访的有新加坡驻华大使、国会议员及外交部、贸工部、经济发展局等政府部门官员。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: