关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

武汉光谷拟建产值千亿元生物园

来源:武汉晚报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

  成仅次于光电的第二大产业

   2008724

   本报讯(记者 陈自力 通讯员 魏妍芬 实习生 赵莹) 昨日,武汉生物产业规划和园区规划通过评审,将在光谷建一个4.06平方公里的生物园区,到2020年,其生物产业值将达到1000亿元,成为仅次于光电子的第二大产业。

  去年,国家批复武汉为国家生物产业基地,武汉成为国家十二大生物产业基地之一。 

  武汉光谷具有天然优势,拥有一流生物产业研发机构30多家,还有亚洲首座、全球仅8个的生物安全4级试验室。在生物领域武汉聚集了两院院士11 名,博士、硕士人员过千人。在生物制剂、诊断试剂及芯片产品等方面有着明显优势。2007年,光谷生物产业产值已达83亿元,占全省医药产业近39% 

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: