关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

王国生在东湖自主创新示范区领导小组会上强调 以只争朝夕的精神抢占科学发展制高点

来源:湖北日报 浏览次数: 日期:2011年4月22日 10:37

摘要:

 

     《湖北日报》2011年4月22日 第1版

       本报讯  (记者 蔡朝阳)昨日,省建设东湖国家自主创新示范区领导小组召开第三次会议,审议《东湖国家自主创新示范区发展规划》、《东湖国家自主创新示范区产业发展规划》,研究部署筹备东湖国家自主创新示范区部际协调小组第二次会议等各项具体工作。省委副书记、省长王国生强调,要以“增强自主创新能力、培育自主知识产权”为着力点,抓住机遇,奋力赶超,以只争朝夕的精神,抢占科学发展制高点。
      省委常委、常务副省长李宪生主持会议,副省长郭生练、武汉市市长唐良智出席会议。 
      王国生指出,东湖国家自主创新示范区是湖北科学发展的缩影,跨越发展的支撑和长远发展的希望所在。示范区在建设过程中,要突出高新特色,吸引高端产业和高端生产环节,抢占竞争制高点;突出重点方向,围绕国家重点发展的战略性新兴产业,加快打造光电子、生物医药、装备制造等千亿级产业集群;突出产业协作,增强对周边地区的辐射带动,在更大区域范围内建设完善产业链条;突出科学规划,通过集约发展,克服土地、资源、环境等要素制约,实现发展质的跨越。
      王国生强调,示范区建设环境是基础,人才是关键。要塑造一流的发展环境,既为重点企业重点项目提供全面周到的管家式服务,也为具有成长潜力的中小企业提供呵护备至的保姆式服务,最大限度降低企业成本和风险,使东湖示范区成为风险最小、成功率最高的创业首选之地。 
要把握人才成长规律,大力培养和引进创业、创新复合型人才,既着力引进创新创业人才和团队,通过人才引进打造新的产业,又积极营造创业氛围,鼓励创新型人才勇于面对市场竞争,通过创业实现自身价值。
     省政府秘书长傅德辉出席会议。示范区领导小组成员单位和东湖高新区负责同志汇报了推进示范区建设的有关情况。
     会前,王国生考察了华中数控、珈伟太阳能、华大基因等东湖高新区企业,省委常委、武汉市委书记阮成发陪同考察。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: