关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

辉瑞在华扩大其研发规模 在光谷成立研发机构

来源:搜狐网—产业动态 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

      2009年11月25日,中国武汉 --辉瑞(中国)研发有限公司与武汉国家生物产业基地建设管理办公室于近日签署合作备忘录,辉瑞将在武汉光谷生物城(武汉国家生物产业基地)建立一家研发中心。该中心将是辉瑞目前在上海的研发中心的扩展,成为开展全球生物和药物开发与研究技术战略合作的先进平台,并支持实现辉瑞构建健康中国和健康世界的承诺。

      湖北省副省长郭生练、辉瑞公司北亚区域总裁安高博先生、湖北省与武汉市政府的高层领导以及辉瑞全球研发在华的负责人参加了签字仪式。

  “辉瑞致力于与中国医疗界密切合作,促进中国生物及化学制药研究的发展。” 辉瑞公司北亚区域总裁安高博先生指出。“这是我们首次在中国中西部地区成立研发机构,我们对此倍感振奋。武汉研发中心的目标是成为先进的研发机构,并将成为辉瑞全球研发体系中的重要一环。这一点与中国政府发展该地区生物与化学制药行业研发的战略不谋而合。”

  “辉瑞之所以在武汉建立研发中心,主要是因为武汉雄厚的医药研究基础与丰富的人才资源,”辉瑞全球研发副总裁、辉瑞(中国)研究开发有限公司董事长兼总经理谭凌实博士指出。“辉瑞在武汉成立研发机构,可以使我们进一步加深与中国伙伴的合作,推进生物及化学制药创新,并帮助华中地区提高相关技能,培养当地人才。”

  辉瑞在武汉的研发活动初步将主要涉及为全球临床药物开发项目提供各方面的支持,包括临床I期到IV期的试验。中心建成之后,预计三年内员工数量将增加到200名。同时,辉瑞武汉的研发机构还将与当地的研究机构和高校合作,充分利用当地丰富的人才资源与现有的行业优势,开展药物创新与开发的研究合作。与此同时,上海将继续作为辉瑞在中国研发活动的运行枢纽。

  武汉东湖新技术开发区管委会主任刘传铁表示,“辉瑞是第一家落户光谷生物城的全球一流制药公司。辉瑞在武汉的研发活动,将对武汉、乃至整个周边地区生物及化学制药行业的发展产生巨大的推动作用。东湖高新区将按照'互惠互利、优势互补、共谋发展'的原则,为辉瑞公司的入驻发展服务,与辉瑞公司一起共创美好未来。”

  关于光谷生物城

  武汉国家生物产业基地(光谷生物城)2007年6月获国家发改委批复成立,承载着武汉东湖国家高新区(武汉•中国光谷)生物产业发展的重任。生物产业是光谷重点培育的未来核心支柱产业之一,产业规模将达到千亿元。未来3-5年内,预计总投资将达到130亿元,在武汉东部将崛起12平方公里的生物城。

  光谷生物城2008年11月正式开工建设。截至目前,水、电、路、气等基础设施建设,全面铺开、快速推进,已完成投资约30亿元;创新基地已经完成25万平方米的研发建筑群,2010年将投入使用; 产业基地有近30家生产型企业开工建设,总投资达66亿元,包括国药控股、远大制药等知名公司。

  武汉国家生物产业基地的建设带动了光谷生物产业发展,今年1-10月,东湖高新区生物产业总收入157亿元,同比增长25%,2009年全年有望突破200亿元大关。

  如需了解更多信息,敬请访问 http://www.biolake.gov.cn/.

  辉瑞公司:携手创造健康人生™

  在辉瑞,我们运用科学以及我们的全球资源来改善每个生命阶段的健康和福祉。在人类、动物药品的探索、开发和生产过程中,我们致力于设定品质、安全和价值标准。我们多样化的全球保健产品包括人类、动物药品中的生物药品、化学药品和疫苗,营养制品,以及许多世界驰名的消费产品。每天,世界各地成熟市场和新兴市场的辉瑞员工致力于推进健康,以及能够应对我们这个时代最为棘手的疾病的预防和治疗方案。我们还与医疗卫生专业人士、政府和当地社区合作支持全世界的人能够获得更多的可靠、可支付的医疗卫生服务,这与我们作为世界领先的生物制药公司的责任是一致的。160多年来,辉瑞一直努力为所有信赖我们的人们提供更好的服务。

  在中国,我们志在通过创新的、富有社会责任并且商业可行的方式,满足中国13亿人民多样化的医疗服务需求。我们提供广泛的创新产品组合,积极与医疗卫生服务提供者、学术界以及政府合作为中国迅速发展的医疗卫生事业提供我们的支持。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: