关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

承担全球药物临床试验 辉瑞在光谷建研发中心

来源:长江日报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

       2009-11-26
  长江日报讯(记者李佳 通讯员李宏 魏妍芬)昨日,全球制药巨头美国辉瑞制药公司,与武汉国家生物产业基地签署合作备忘录,将在光谷生物城建立研发中心。
  签约仪式后,省委书记罗清泉,省长李鸿忠会见辉瑞公司北亚区总裁安高博一行。罗清泉表示,湖北省将做好服务工作,为辉瑞公司等世界知名企业入驻营造良好的发展环境。
  据介绍,辉瑞武汉中心是该公司在华设立的第二家研发中心,将为全球药物开发提供临床试验,包括安全性、疗效等试验。2005年,辉瑞在上海设立首家在华研发中心,目前其在中国研发投入已超过1。5亿美金。
  作为以研发为基础的跨国制药公司,辉瑞要提供生物药品、疫苗、生物制剂和营养品等消费产品,行销全球150多个国家和地区。它最出名的是"万艾可"。
  辉瑞全球研发副总裁、亚洲研发总裁杨青博士透露,辉瑞中国战略,由上海向中国中部拓展,寻求内陆城市的商业潜力,"武汉中心,将打造成为具有世界水平的研发中心"。
  省市领导郭生练、刘家栋、孙亚,东湖开发区管委会主任刘传铁参加签约仪式。
  (相关报道见十一版)  
  
  
 

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: