关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

省生物产业发展暨武汉国家生物产业基地建设领导小组第六次会议召开

来源:湖北日报 浏览次数: 日期:2011年4月26日 10:36

摘要:

本报讯 (记者邓洪涛、通讯员排楼、品文)昨日下午,省生物产业发展暨武汉国家生物产业基地建设领导小组第六次会议在汉召开。省委常委、领导小组组长张昌尔出席会议并讲话,副省长、领导小组副组长郭生练主持会议。会议听取了武汉生物产业基地及武汉生物技术研究院公共服务平台建设情况汇报,审议并原则通过了《关于促进生物产业发展的若干意见》责任分工方案,对今年工作作了研究和部署。

 

     《 湖北日报》2011年4月26日

       本报讯 (记者邓洪涛、通讯员排楼、品文)昨日下午,省生物产业发展暨武汉国家生物产业基地建设领导小组第六次会议在汉召开。省委常委、领导小组组长张昌尔出席会议并讲话,副省长、领导小组副组长郭生练主持会议。会议听取了武汉生物产业基地及武汉生物技术研究院公共服务平台建设情况汇报,审议并原则通过了《关于促进生物产业发展的若干意见》责任分工方案,对今年工作作了研究和部署。 

     张昌尔对去年我省生物产业发展所取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年是“十二五”开局之年,也是加快我省生物产业发展的关键之年,要再鼓干劲,再加力度,再添措施,推动我省生物产业跨越式发展。他要求,要继续做好政策研究和规划引导工作,积极争取国家重大专项。要加快武汉生物产业基地四大专业园的建设,确保入园项目顺利开工,确保已建项目的配套需求。要实施生物产业“倍增计划”,加大招商引资力度,大力培育龙头企业,支持重点企业通过兼并重组、上市融资等方式做大做强。要抓好武汉生物技术研究院建设,加大支持力度,创新体制机制,建好公共服务平台,以一流的人才、一流的机制、一流的设施,创造一流的成果。 

     副省长郭生练要求各单位要按照责任分工,明确目标,细化措施,确保各项工作落实到位。 


所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: