关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

韩国三星与昆泰2.6亿美元联姻 进军生物制药业

来源:腾讯科技 浏览次数: 日期:2011年5月3日 16:24

摘要:

据国外媒体报道,韩国三星集团(SamsungGroup)将联合制药服务全球领先企业昆泰跨国公司(QuintilesTransnationalCorp.,以下简称“昆泰”)进军生物制药产业。三星集团的业务范围涵盖从电子产品到轮船制造等多个行业,该公司一直在试图寻求新的业务增长方式。
三星集团在今天发表的声明中称,该公司向双方成立的合资公司注资3000亿韩元(约合2.66亿美元),将于今年上半年在韩国首尔附近的仁川松岛城区新建一家制药工厂。该工厂将使用活细胞来按照签约订单生产药物。三星集团计划将生产的药品品种拓展至类似美罗华(Rituxan)等生物制剂领域。美罗华是瑞士制药商罗氏制药公司(RocheHoldingAG)和美国制药商BiogenIdecInc生产的新型抗癌和抗类风湿药。
三星集团表示,在新成立的合资公司中,三星电子和三星爱宝乐公司(SamsungEverlandInc)将各占40%的股份,三星物产(SamsungC&TCorp.)和昆泰则各占10%的股份。韩国知识经济部(MinistryofKnowledgeEconomy)在一份独立声明中表示,三星集团旗下子公司将主要负责药品的生产,而昆泰则负责技术研发工作。
昆泰亚太区高级副总裁兼临床研发主管AnandTharmaratnam拒绝对双方成立合资公司一事发表评论。
三星集团是韩国规模最大的产业集团,此次投资将有助于该公司进入全球最畅销药品市场。三星集团执行副总裁金泰韩(KimTaeHan)表示,由于市场对此类药品的需求非常旺盛,因此到2020年该公司有望在生物制药领域提前实现年营收1.8万亿韩元(约合16亿美元)的既定目标。
韩国未来资产证券(MiraeAssetSecurities)分析师申吉元(ShinJiWon)在接受电话采访时表示:“生物制药一直是全球投资热点领域。三星曾多次表达过对进军该领域的兴趣,而现在该公司的业务拓展计划也更具可行性。”
三星集团表示,此次投资计划在2013年上半年完成生产药品出厂目标。其生产的大多数药物都将用于出口,而这些药物也多用于治疗癌症和关节炎等疾病。

所属类别: 项目信息

该资讯的关键词为: