关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

全球制药巨头辉瑞公司落户武汉 看重科教人才资源

来源:荆楚网 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

      11月25日,全球制药业巨头辉瑞公司宣布将扩展其在上海的研发机构,在武汉光谷生物城建立一家研发中心。
  25日上午,辉瑞公司与武汉国家生物产业基地建设管理办公室签署合作备忘录。湖北省副省长郭生练、武汉市副市长孙亚、东湖高新区管委会主任刘传铁及辉瑞公司北亚区域总裁安高博等参加了签字仪式。
  “这是辉瑞首次在中国中西部地区成立研发机构,我们对此倍感振奋。”安高博向记者透露,辉瑞公司武汉研发中心的目标是成为先进的研发机构,并成为辉瑞全球研发体系中的重要一环。据介绍,武汉雄厚的医药研究基础与极为丰富的高校科技人才资源,是吸引辉瑞落户武汉的重要原因。
  辉瑞公司在武汉将主要为其临床药物开发提供支持,包括临床I期到IV期的试验等。武汉中心建成之后,将与本地研究机构和高校合作,充分利用当地丰富的人才资源与现有的行业优势,开展药物创新与开发的研究合作。三年内,该中心员工有望达到200名。
  东湖新技术开发区管委会主任刘传铁表示,辉瑞作为首家落户光谷生物城的全球一流制药公司,将对武汉及周边地区生物及化学制药行业的发展产生巨大推动作用。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: