关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

百亿资金聚集光谷生物城 今年收入有望突破200亿元

浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

荆楚网消息(湖北日报)
      昨日,光谷老牌医药企业湖北长久医药的四条新生产线,经过近5年的艰难试生产之后正式投产。其背后的原因是北京某企业在短短两周内,为其注入5000万元。

       今年截至8月底, 在武汉国家生物产业基地 —— 光谷生物城内,已有来自美国、 北京、 上海等世界各地逾150家投资商 、生物企业,对这片热土表示出浓厚兴趣,目前正在洽谈的意向性投资已突破110亿元。

       在关南医院工业园,大笔资金的高度关注使得一批批老牌企业迎来了 “二次创业” 的绝佳时机。除长久药业外K、李时珍药业、 虎泉药业、 联合药业以及马应龙、科益药业等,近年来都在不断调整产品结构、充实研发力量 ,积极与多方 “现金流” 接洽,通过重组、兼并、收购等方式, 将企业做大做强。

       目前,光谷生物城已聚集生物企业150多家。1月至6月,生物产业完成总收入84.21亿元,同比增长13.4% 。 据悉,今年该产业总收入有望从去年的133亿元突破200亿元。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: