关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

在汉专家共话人才发展 人才要克服水土不服

来源:长江日报 浏览次数: 日期:2011年1月9日 18:05

摘要:

  
       

        《 长江日报》 2011年1月8日

       本报讯(记者胡楠 通讯员何四新)去年11月,我省首个中长期人才发展规划发布,提出到2020年,我省在中部地区率先建成人才强省,进入全国人才强省行列。昨日,省委组织部、省委人才办召集在汉专家代表座谈,共话我省人才发展。 
    湖北科教优势明显,高校应如何发挥主力军作用?武汉大学副校长黄从新、华中科技大学副校长邵新宇均主张,搭建湖北优势产业科研大平台,吸引海内外人才落户。“光谷生物城对生物医药高端人才就是一个很好的发展平台,在新能源、新材料等诸多领域都可以进行类似探索”。
       省社科院副院长秦尊文特别关注企业经营管理人才的发展。他认为,这类人才是我省人才发展中的一块短板,要把人才优势转变为发展优势,势必要调整人才结构,鼓励更多的专业技术人才投身企业。

      秦尊文的观点得到了两位企业界代表的认同,但人才到企业首先要克服“水土不服”。省能源集团股份有限公司董事长肖宏江举例,几年前公司为了提高人才层次引进了4名博士生,没想到最后成了“另类”。如今,公司重新调整了人才结构,各层次人才均衡发展。
  “企业家是高风险职业,只有具有冒险精神、经过市场考验的人才能担任。”汉商集团董事长张宪华指出,只有凸显出职位的吸引力,才能让更多的人投身企业。“我期待看到湖北出现新一轮下海潮”。 
  
 

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: