关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

武汉市人民政府办公厅关于进一步优化政府服务促进企业发展的实施意见

浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:00

摘要:

 

各区人民政府,市人民政府各部门:

为深入贯彻《市人民政府关于优化政府服务促进企业发展的若干意见》(武政[2008]72号)精神,创新服务方式,提高服务质量,帮助企业解决金融危机带来的困难和问题,化“危”为“机”,加快发展,努力实现全市经济平稳较快发展,经市人民政府同意,现就进一步优化政府服务促进企业发展提出如下意见:

一、扩大企业融资规模

建立目标激励和考核通报机制,采取有效措施,鼓励我市各银行金融机构扩大信贷规,加大对中小企业的信贷投入;建立中小企业融资服务平台,及时协调解决中小企业融资中的难点问题;每半年召开一次重点项目融资银企对接会,不定期分区、分行业组织中小企业融资银企对接会;积极扩大小额贷款公司试点,全力争取每个区成立一家面向中小企业和服务“三农”的小额贷款公司。

二、拓宽企业融资渠道

鼓励符合条件的企业发行企业债券;支持成长性和质量较好的中小企业发行中小企业集合债券;积极探索发行“两型”企业集合债券、短期融资债券、中期票据和信托融资产品等金融产品,帮助企业多渠道筹集资金。

三、支持企业上市融资

全方位落实省、市人民政府及相关区人民政府支持企业上市的优惠政策。市人民政府对上市后备企业库内的企业改制为股份有限公司的,给予20万元补贴;通过湖北证监局辅导验收的,再给予30万元补贴;上市申报材料被中国证监会正式受理的,再给予

所属类别: 企业发展政策

该资讯的关键词为: