关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

东湖国家自主创新示范区鼓励担保机构从事融资性担保业务实施办法(试行)

浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:10

摘要:

 

(武政〔201043号)

 

第一条  为促进东湖国家自主创新示范区(以下简称“示范区”)企业担保融资,根据《国务院关于同意支持东湖新技术产业开发区建设国家自主创新示范区的批复》(国函〔2009144号),中共湖北省委、湖北省人民政府《关于加快东湖有国家自主创新示范区建设的若干意见》(鄂发[2010]4号),中共武汉市委、武汉市人民政府《关于全力推进武汉东湖国家自主创新示范区的决定》(武发〔20104号)精神,特制定本实施办法。

第二条  本办法所鼓励的融资性担保业务是指由担保机构为同时满足以下条件企业进行的融资性担保业务:

(一)注册地址、税务关系在示范区,产业类型符合示范区产业发展导向,企业技术含量高或发展前景好的企业;

(二)上一年度营业收入在3亿元以下。

上述融资性担保业务应由与武汉东湖新技术开发区管理委员会(以下简称管委会)签订合作协议的担保机构(以下简称合作担保机构)承担。双方权利及义务由合作协议约定。

第三条

所属类别: 产业发展激励政策

该资讯的关键词为: