关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

第十届“华创会”国际生物医药论坛在武汉举行

来源:荆楚网 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

       2010.09.16
       9月16日下午,2010年华侨华人创业发展洽谈会(简称“华创会”)光谷生物城国际生物医药论坛在汉举行。来自美国、加拿大、德国、法国等17个国家和地区的116名生物医药界华侨华人代表出席论坛并洽商合作项目。
  论坛上,来自美国美中医药开发协会的夏明德博士等6名海内外医药专家、药品生产企业代表先后发表主题演讲,就世界医药产业发展的新趋势、世界医药工业目前的现状和面临的挑战、中国在全球外包合作中所处的地位和具备的优势等主题进行了深入探讨与交流。乙肝诊断试剂及医疗器械企业基地建设工程、重组蛋白药物、人肌母细胞研究生产与应用、生物试剂专利技术产品产业化4个项目已达成初步合作意向。
  湖北省人大常委会副主任任世茂出席论坛并致辞。他表示湖北省将以创建全国唯一的食品药品安全示范省为战略契机,抓住机遇,采取措施,把加快生物医药产业的发展,作为湖北实施中部崛起战略中重要经济增长极。加快生物医药园区建设,发展医药规模企业;发挥湖北省科技资源优势,推进产学研结合;搭建交流平台,加强海内外密切联系合作。为促进湖北生物医药产业提升水平,增强竞争力,走向国际化和海外华侨华人回国创业发展奠定坚实基础。
  本届华创会由国务院侨务办公室和湖北省人民政府、武汉市人民政府主办,中共中央组织部首次以海外高层次人才引进工作小组名义作为指导单位,参与“海外高层人才论坛”等专场活动。与往届相比,本届“华创会”以十周年为契机,突出“创业创新、人才引进、中部合作、继往开来”主题,规模更大、层次高、辐射面广。湖南、河南、安徽、江西、山西中部五省首次作为支持单位参与华创会。五省分管领导将率团参会参展,并作为“武汉论坛”嘉宾演讲,体现“立足湖北、面向中西部、服务全国”的办会主旨。

       作为本届华创会十个专场活动之一,国际生物医药论坛由湖北省食品药品监督管理局、武汉市食品药品监督管理局、武汉国家生物产业基地承办。今年是连续第二年成功举办此论坛。去年国际生物医药论坛以签约项目近5亿、与6个美国华人生物医药协会签署长期合作框架协议等丰硕成果,成为“华创会”品牌中极具代表性的活动之一,在国内外引起强烈反响,为湖北医药经济的发展带来了蓬勃生机。

      本届论坛在去年的基础上,以“创业、创新、合作、跨越”为主题,着力提升湖北省在生物医药领域引进海内外高层次人才,推动海内外人士回国创业的品牌影响力。旨在通过论坛密切海内外华人华侨在产业、市场、人才、技术、资金等方面的交流与合作,探讨生物医药发展大势,实现互利共赢,为实现湖北中部崛起作出贡献。

  论坛由湖北省食品药品监督管理局局长邹贤启主持。

  湖北省政府副秘书长盛国玉、国家食品药品监督管理局药品注册司、医疗器械司领导,湖北省食品药品监管局领导、湖北省生物医药相关企业、学校、研究单位等300余人出席本次论坛。(董育雄 王宏整 梁莹雪)  

 

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: