关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

光谷今年拟投30亿发展生物产业

来源:长江商报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

      去年完成企业总收入1750亿元,今年多举措保增长

      光谷今年拟投30亿发展生物产业 

  本报讯(记者 雷闯 通讯员 魏妍芬)“要千方百计帮助企业应对危机,共渡时艰。”昨日,在东湖高新区2009年工作会议上,该区管委会主任刘传铁提出,今年光谷将以重点项目为推手,在融资创新等8方面推出新措施,保持经济增长。 

 

  电子信息产业收入占全市六成 
  去年,东湖高新区完成企业总收入1750亿元,其中电子信息产业收入达656亿元,占全市电子信息产业60%,成为武汉四大支柱产业之一。 
  高新区内注册企业达12784家,税收过亿元的3家,过500万元的达9家,过百万元的达351家。富士康、中芯国际、中冶连铸、TFT等一批大项目投产;招商引资项目65个,总投资7.5亿美元,居全市第一。 

 

  光谷发展面临三大机遇 
  刘传铁提出,国家实施保增长、扩内需计划,有利于解决高新区投融资需求;正在制定的信息产业、装备制造业振兴规划,将为光谷提供巨大舞台。 
  同时,围绕“两型社会”建设,湖北制定了177个重大项目,投资规模达1.3万亿元,对光谷的新能源、环保、工程承包、装备制造业等企业都带来了机遇。 
  “3G产业每年将给光谷新增产值百亿元。”刘传铁说,光谷拥有3G产业链企业百余家,3G牌照发放带来2万亿投资,目前烽火科技正在满负荷生产,长飞光纤也将扩产,多普达手机产能增加。

 

  生物产业投资今年不少于30亿 
  今年,光谷将在重大项目、融资创新等多方面加大举措,帮助企业渡过难关。据了解,高新区将加快另一千亿产业——生物谷的建设,并启动九峰创新基地和九龙产业基地的场平工程,推进九龙产业基地内外道路、水、电、气和排污等基础设施建设,确保今年生物产业基地基础建设投入不少于30亿元。 


  据介绍,除力争3-5家企业上市融资外,光谷今年还将鼓励企业实行科技保险变相融资方式。该保险是科技企业根据自身实际情况去参保,获得保额。目前,光迅科技、银泰科技、烽火科技等15家企业,参保15项,累计获得保额2.7亿元。 
  

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: