关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

张昌尔在沪考察生物医药企业

来源:湖北日报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

       2010.06.08

       荆楚网消息 (湖北日报) (记者韩晓玲、通讯员王鄂生)6日,省委常委、省生物产业发展暨武汉生物产业基地建设领导小组组长张昌尔率省市有关部门负责人在沪考察了药明康德新药开发有限公司和上海医药工业研究院。他强调,要进一步抢抓机遇,优化发展环境,瞄准生物产业制高点,大力引进领军企业,形成发展集聚效应,促进我省生物产业突破性发展。
       药明康德是全国排名第一的医药研发服务外包企业,公司在美国纽交所上市,拥有先导化合物研究企业国家重点实验室等数百个高标准实验室。上海医工院是国内最大的医药工业综合性科研院所,拥有5个国家级科研中心和实验室,是中国医药科研领域的领头羊。
       张昌尔向两家企业介绍了我省生物产业发展情况。他说,生物产业是战略性新兴产业,湖北省委省政府高度重视生物产业、特别是生物医药产业的发展,专门成立了领导小组,制定了发展规划。湖北生物资源丰富,科研实力雄厚,特别是随着武汉国家生物产业基地建设的快速推进,生物产业发展环境进一步优化,产业发展基础进一步夯实,发展生物产业政策环境优势更加明显。
       张昌尔代表省委省政府欢迎两家企业来鄂投资兴业,通过优势互补,进一步整合资源,实现合作共赢。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: