关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

华中科技大学附属协和医院及湖北省干细胞应用与研究中心

浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:08

摘要:

 

  华中科技大学附属协和医院及湖北省干细胞应用与研究中心由省卫生厅批准组建。中心主任、博士生导师黄士昂教授,留学美国,兼任湖北省生物靶向治疗重点实验室主任。先后在美国Becton Dickinson,Apply Imaging,加州大学圣迭哥分校肿瘤中心和WB Techologces等公司和大学做博士后、研究科学家、高级科学家、副研究员和首席技术执行官。是人造血干细胞主要生物标志(CD34+CD38-)及其分离纯化方法的主要作者和发明人之一,获相关美国及欧洲专利。
  干细胞中心拥有细胞治疗病房、门诊、240平方米实验室和近80平方米GMP细胞治疗设施。拥有国际先进的大型流式细胞分析及分选仪、激光共聚焦显微镜、遗传工作站、液态芯片仪、生物芯片扫描仪等先进仪器设备。开展了国际先进的高分辨流式细胞分析、分子细胞遗传、干细胞分选及扩增、肿瘤干细胞等多项技术与研究课题。产学研均衡发展,承担科技部国家重大基础研究(973)、国家杰出青年基金和多项国家自然基金研究任务。

  本中心始终坚持产学研并进发展,并始终保持国际先进水平,不断开发最先进的临床检测方法和相关试剂。本中心的工作人员既有临床医学专家,又有分子生物学方面的专家,可以以各种合作形式与国内外临床检验诊断单位、分子检测试剂公司、临床药物试验等相关企业一起努力,为国内医疗事业的蓬勃发展添砖加瓦。

所属类别: 科技支撑

该资讯的关键词为: