关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

医用品博览会光谷开展

来源:长江日报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

 
  能在10分钟内检出乙肝病毒的检测条、能提供温度即时预警的“血液冰箱”……昨日,第六届中国检验医学与输血用品博览会在东湖开发区开幕,记者带你去感受高科技医学器械的神奇。
  在“海尔”公司展台前,记者看到,一款能储存血液的低温保存箱正在运行,隔着透明箱门可看到,每层约能放40个血液试管。据介绍,血液保存对温度要求极高,而这款保存箱全部由精确微电脑控制,箱内温度恒定控制在4℃左右。若箱内温度异常,会发出蜂鸣报警。值守的医 护人员若不在保存箱旁,也可收到由电脑发出的报警短信。“万一停电呢?”工作人员介绍,保存箱里有蓄电池,断电后可持续4℃恒温达72小时。
  台湾一家可提供亲子鉴定试剂的公司,吸引了不少人注意。该展台工作人员介绍,他们打造的是“适合中国人”的亲子鉴定试剂。目前国内外亲子鉴定,要依靠基因分型试剂,通过基因的3个“位点”排序检测,3个点的组合,全球差不多有近3000多型号。基因分型试剂主要由国外掌握知识产权并制造,方便欧美人。该公司的设计方便中国人,检测时间将大大减少。
  据悉,博览会由武汉国家生物产业基地承办。“生物谷”去年11月正式奠基后,聚集了一大批与医疗器械相关的重要科研实验室,并设立了医疗器械创新园。
  博览会上,来宾们正在试用一种大容量的手动移液器。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: