关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

武汉光谷生物城打造百亿“农谷”

来源:长江日报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

       【长江网讯】  (长江日报)记者李佳通讯员魏艳芬李宏)20大项目勾勒出光谷生物城的未来蓝图:投资20亿元的十大项目开工,德国拜耳、隆平高科等10家企业签约入驻,项目协议投资额18亿元。光谷着力打造百亿"农谷",规模初显。
       昨日开工的十大项目,涉及到动物疫苗、生物育种、生物饲料、生物农药和有机农产品加工等五类产品,固定资产投资20。3亿元,2010年5月起陆续建成投产。
       同时,德国拜耳、中国种子集团、隆平高科等第二批共10家企业,签约入驻光谷生物城,项目协议投资额18。33亿元,建成投产后可实现100亿元左右的企业收入。
       以"杂交水稻之父"袁隆平命名的隆平高科,将在汉建立超级稻研发与加工中心。该公司财务总监谭志军介绍,超级稻走出湖南,选定湖北武汉,主要考虑到江汉平原的中稻面积比较大,湖北有近2000万亩中稻种植面积,而中稻是袁隆平发展"中国超级稻"品种最多的领域,近年来发展也最快。
       据了解,20个项目全部落户生物城"农谷",即位于武汉国家生物产业九龙基地的国家级农业科技园区。
       副省长郭生练宣布十大项目开工,市委常委、常务副市长袁善腊出席仪式。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: