关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

药明康德公司入驻光谷生物城

来源:长江日报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

       2010.08.10

       昨日,世界级新药研发外包服务巨头——药明康德公司,与武汉国家生物产业基地建设管理办公室签约,正式入驻光谷生物城。签约前,省委副书记、市委书记杨松会见了药明康德董事长兼首席执行官李革一行。
       根据协议,药明康德公司计划投资1亿美元,在光谷生物城建设4万平方米的研发中心,利用其先进技术和人才团队,打造“中国第一、世界先进”的医药研发服务外包公司和生物医药研发公司,为全球制药企业和研发机构提供一流的医药研发外包服务,并建设先导化合物研究国家重点实验室。
       按照规划,研发中心将在2-3年内达到2000人规模,运行到第五年时,预计销售收入达到人民币5亿元以上。
武汉国家生物产业基地建设管理办公室表示,药明康德的进驻,将填补中部大规模药物研发外包领域空白,与辉瑞武汉研发中心、武汉华大基因、武汉生物技术研究院等,一同奠定光谷生物城在中国生物产业创新研发领域内的地位。
       杨松在会见时表示,东湖国家自主创新示范区建设等机遇,武汉的人才及人力资源成本等优势,为研发机构发展提供了良好条件,支持企业在汉做大做强。李革说,武汉在“高铁时代”下便利的交通和丰富的科教资源,是吸引药明康德落户武汉的最重要原因。
       省委常委、省生物产业发展暨武汉国家生物产业基地建设领导小组组长张昌尔,市委常委、市委秘书长彭丽敏,副市长邵为民,东湖高新区管委会主任刘传铁,出席仪式或参加会见。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: