关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

生物技术研究院、国药物流中心、太阳能项目

浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

2009-08-30
  荆楚网消息 (楚天金报)  记者吴翠华 通讯员李宏、魏妍芬报道:疾风骤雨难掩光谷洋洋喜气,昨天对于武汉东湖高新区来说,无疑是个好日子。前期基建投资2亿元的武汉生物技术研究院、总投资1。5亿元的华中最大医药物流中心,以及投资4。5亿美元的太阳能项目分别奠基。省委书记罗清泉出席了开工奠基仪式。
   由武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、中国科学院武汉分院、武汉凯迪电力股份有限公司等共同组建的武汉生物技术研究院,一期2010年8月底完工投入使用,将为光谷生物城奠定坚实的技术支撑平台。将于明年4月投入使用的国药控股湖北物流中心,将是华中地区最大的医药物流中心和基本药物配送基地。而世界唯一的"直拉多晶硅片"生产技术,3年内建成投产后,将给光谷的太阳能产业注入核心竞争力,年产值将达到10亿美元。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: