关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

全球医药巨头落户光谷生物产业基地 美国辉瑞来汉设顶级研发中心

来源:武汉晚报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

       2009-11-26
  武汉晚报讯(记者 陈自力 通讯员 魏妍芬)昨日,全球医药巨头--美国辉瑞(中国)公司与东湖开发区签定合作协议,将在光谷生物产业基地设立生物医药研发中心,这是辉瑞继上海之后,在中西部地区首次设立研发中心。
  辉瑞公司是全球最大的医药企业,有150多年历史,拥有世界上最先进的生产设施和检测技术,在中国上市的药品包括先锋必、舒普深、希舒美,大扶康,络活喜等,其中最著名的便是蓝色小药丸"万艾可"(俗称"伟哥")。
  辉瑞中国研发中心(CRDC)于2005年10月31日成立,目前拥有350名员工,为辉瑞全球的生物及化学制药研究与开发项目提供支持。目前辉瑞中国共有近4000名员工,在大连、苏州和无锡拥有4个现代化制药厂,在中国的投资超过5亿美元。
  辉瑞在武汉的研发活动初步将主要涉及为全球临床药物开发项目提供各方面的支持,包括临床I期到IV期的试验。中心建成之后,将配备全球最先进的设备。同时,辉瑞武汉的研发机构还将与本地的研究机构和高校合作,充分利用本地丰富的人才资源与现有的行业优势,开展药物创新与开发的研究合作。
  目前辉瑞正与光谷就投资金额、落户的具体位置等事宜进一步协商,力争明年初动工兴建。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: