关键字: 站内搜索:
走进生物城
综合新闻
项目信息
走进生物城

 

 

 

园区目标:

2020年,光谷生物城将实现生物产业总收入过3000亿元,成为“全国领先、亚洲一流、国际知名”的生物健康产业中心,带动湖北省生物健康产业总收入突破8000亿元,成为湖北省战略性新兴产业的“三驾马车”之一。

1、产业规模目标:到2018年,东湖高新区生物与健康产业总收入突破2000亿元;到2020年,东湖高新区生物与健康产业总收入突破3000亿元。

2、企业培育目标:到2020年,集聚生物与健康企业2000家,培育2家年收入过500亿元的领军企业和10家以上年收入过100亿元的龙头企业。

3、创新能力提升目标:一批关键核心技术开发和创新载体建设达到国际先进水平,新增生物与健康领域创新联盟8-10个,主要龙头企业的研发投入占销售收入比重超过5%,国家级、省级技术研发中心和研发机构总数达到100个,创新药物、优势领域的生物技术专利成果数量均有较大幅度增长。

4、服务体系建设目标:全力打造一批面向产业,市场化运作的高水准的技术服务平台,新增20个协同创新平台,引进50家专业化提供技术交易、投资运作、会展交流、政策咨询、企业孵化服务、CFDA注册和国际认证服务的专业服务机构。

5、人才团队建设目标:全力引进和培养一批高层次生物技术人才和团队,其中“千人计划”总数达到50人、“百人计划”总数达到150人、“3551”总数达到800人。